Ian Thorpe volta a ficar fora de finais da Copa do Mundo em seu retorno

O australiano Ian Thorpe voltou a decepcionar em seu retorno às piscinas. Nesta terça-feira, o nadador de 29 anos, que voltou a competir profissionalmente na última semana após mais de cinco anos aposentado, não conseguiu se classificar para as finais dos 100 metros livre e dos 100 metros medley na etapa de Pequim da Copa do Mundo de Natação em piscina curta.

Nos 100 metros livres, Thorpe conseguiu a marca de 50s21, ficando bem longe dos oito primeiros colocados que foram à final na 15.ª colocação no geral. O vencedor da prova foi seu compatriota, Kyle Richardson, com 47s38. Já nos 100 metros medley, o nadador terminou na nona posição, com o tempo de 56s70 enquanto o ganhador foi o sul-africano Chad Le Clos, com 52s89.

"Sabe, é quase um absurdo pensar que você pode voltar às piscinas depois de não nadar por cinco anos e esperar vencer provas e atingir marcas. Não era a minha intenção. E estas competições, estas séries de torneios são uma espécie de primeiro passo para retornar ao nível de competição, reaprender o que é estar pronto para nadar, estar em forma", analisou Thorpe.

Veja declaração de Ian Thorpe!

"Foi regular. Não foi minha melhor performance nestas séries", declarou o australiano, que voltou a competir profissionalmente na última semana, durante a etapa de Cingapura da Copa do Mundo. Nela, o nadador também decepcionou, conseguindo uma sétima colocação nos 100 metros medley e sequer se classificando para a final dos 100 metros borboleta.

Ian Thorpe é um dos maiores nomes da natação mundial em todos os tempos. Dono de cinco medalhas de ouro olímpicas, além de 11 títulos mundiais e 13 quebras de recordes individuais ao longo da carreira, ele deixou as piscinas aos 24 anos. Em seu retorno, afirmou que esperava poder competir nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, mas admitiu que não estaria na mesma forma que o consagrou.