Nadador japonês de 17 anos garante vaga pra Londres

Aluno do ensino médio, Kosuke Hagino, de apenas 17 anos, estabeleceu novo recorde nacional no Campeonato Japonês de natação, nesta segunda-feira, e garantiu sua vaga nos Jogos Olímpicos de Londres. O jovem atleta venceu os 400m medley em 4m10s26, superando o medalhista olímpico Yuya Horihata, que ficou em segundo com o tempo de 4m10s52.

Horihata, que também nadou abaixo do antigo recorde japonês, assegurou sua vaga em Londres ao lado de Hagino.

- Foi muito difícil no fim da prova, mas dei o meu melhor pois sabia que o Horihata poderia me alcançar - disse o novo recordista japonês.

Horihata ficou satisfeito com a segunda colocação no campeonato japonês.

- Fui batido, mas estou feliz por estar classificado para Londres. Ganhei a medalha de bronze no Campeonato Mundial e nos Jogos vou tentar um resultado ainda melhor - explicou Horihata.

Miyu Otsuka e Miho Takahashi também carimbaram seus passaportes para Londres terminando na primeira e segunda colocações, respectivamente, dos 400m medley feminino, com 4m36s64 e 4m37s71.